17‏/05‏/2012

أفضل 6 وصفات اقتصادية لبشرتك فى فصلى الربيع والصيف


تتعدد مشاكل البشرة ما بين حب الشباب وإثارة الهالات السوداء وجفاف الجلد والبقع وغيرهم، ويحدث كل ذلك فى الأساس بسبب افتقار البشرة للتغذية والترطيب اللازم لبشره صحية ونقية.بعض النصائح الخاصة بالبشرة بطريقة اقتصادية فى وصفات منزلية بسيطة قائلا:
1 - قناع الحليب والقرفة:
امزجى ملعقة من الحليب مع نصف ملعقة من القرفة مع ملعقتين من العسل الأبيض وملعقة صغيره من الفانيليا ليكون خليطا افرديه على بشرتك ويترك لمدة 15 دقيقة ثم افركيه واشطفى وجهك بالماء الفاتر هذا القناع يخلصك من الأوساخ المتراكمة على البشره والماكياج ويطرى بشرتك ويوحد لونها.
2 – قناع البقدونس والخيار:
استخدمى الخلاط فى خلط ما يساوى 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج، مع ملعقة كبيرة من الخيار الطازج المفروم، مع ملعقة كبيرة من اللبن واستخدمى الفرشاة لتطبيق الخليط على وجهك ورقبتك واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اشطفيه بالماء الفاتر هذه الوصفة تمنح بشرتك جرعة رائعة من الفيتامينات، وتعطى بشرتك الملمس المطلوب والنضارة.
3 – قناع الشوفان والأناناس:

قناع رائع لتنشيط خلايا البشرة بحيث تصبح فاتحة اللون استخدمى الخلاط لخلط 3 شرائح من الأناناس الطازج و2 ملعقة من الشوفان المطحون وملعقة من كريم الترطيب الذى تفضليه ثم افردى الخليط على وجهك ماعدا المنطقة حول العين لمدة 15 دقيقة ثم اشطفى وجهك بالماء الفاتر.
4 – قناع البيض وزيت اللوز المر:
مع هذا القناع ودعى طبقة جلدك الميتة ورحبى ببشرة متجددة ورائعة صيفا امزجى بيضة مع ملعقة زيت اللوز المر واستخدمى قطنة لتوزيعه على وجهك ورقبتك واتركيه لمدة من 10-15 دقيقة ثم اشطفى بشرتك بالماء البارد وكررى هذا القناع مرتين أسبوعيا لإعادة نضاره البشرة وشد الوجه والتخلص من مظاهر الإجهاد.
5 – قناع الخيار والنعناع:
انعشى بشرتك بهذا القناع واستخدمى الخلاط لمزج كمية من النعناع الطازج وخياره وملعقة حليب بودرة مع ملعقة من الحليب السائل واتركى هذا القناع على وجهك ورقبتك لمدة 15 دقيقة ثم يشطف بالماء الفاتر ولاحظى النعومة على بشرتك.
6 – قناع اللوز والشوفان:
للتخلص من الجلد الميت وقبض المسام اخلطى 2 ملعقة من اللوز المطحون مع ملعقة شوفان وملعقة كبيرة من العسل الأبيض وضعى الخليط على وجهك لمدة 15 دقيقة ثم افركيه فى حركة دائرية واشطفى وجهك بالماء البارد يكرر أسبوعيا للبشرة الدهنية.

المصدر:اليوم السابع

اقرأ ايضا