12‏/06‏/2012

طريقه عمل الدجاج المحشي


طريقه عمل الدجاج المحشي المتبل مع الارز شهي ولذيذ
المقادير:
  • دجاجة متوسطة
  • ½ ملعقة شاي ملح
  • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
  • ½ ملعقة شاي كمون
  • ¼ ملعقة شاي كزبرة
  • ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف
  • ½ ملعقة شاي كاري
  • عصير ½ ليمونة
  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة
  • 1 بصل مقطعة شرائح سميكة
  • فليفلة أي لون مقطعة شرائح
الحشوة:
  • ½ كوب ارز مصري
  • 4 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 1 بصل مفروم
  • فص ثوم مفروم
  • قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم
  • ¼ ملعقة شاي قرفة
  • ¼ ملعقة شاي كمون
  • ¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط
  • ¼ ملعقة شاي ملح
  • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
  • ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة
  • ½ - 3/4 كوب ماء
الأرز:
  • 2 كوب ارز بسمتي
  • المتبقي من الأرز المتبل
  • 6 حبات هيل
  • 2 عود قرفة
  • ملعقتين طعام ملح
  • 1 بصل مقطعة شرائح
طريقة التحضير:

الدجاج:
  • تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.

الحشوة:
  • حمري البصل في زيت الزيتون.
  • أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.
  • أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة. أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.
  • أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.
  • ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
  • احشي الدجاج بالحشوة.
  • ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.
  • غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.
  • ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.
الأرز:
  • اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.
  • أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار حتى ينضج الارز تماما.
  • صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.
  • ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.
  • اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة.
  • قدميه مع الدجاج المحشي.
المصدر:طبق اليوم بالصور

اقرأ ايضا