27‏/06‏/2013

حلوى ليالي لبنــان


المقادير
مستكة , حسب الرغبة
ماء زهر , حسب الرغبة
ماء ورد , حسب الرغبة
علبه قشطة
6 كوب ماء
ملعقة نشا
3 ملعقة كبيرة
12 ملعقة كبيرة
10 ملعقة كبيرة
حسب الرغبة
ملعقة كبيرة ليمون عصير
فستق حلبي , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- نخلط المكونات ( السميد ,الحليب, النشا, ماء الورد , ماء الزهر, مستكة , فانيلا, الماء , السكر ) جيداً
- نضع الخليط على نارٍ هادئةٍ مع الإستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً
- نضع الخليط في طبق التقديم
- نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد
- نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون
- لصنع القطر : نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ ونحرك حتى يتماسك المزيج
- نسكب القطر على خليط ليالي لبنان ونقدمه

المصدر:instylefashion

اقرأ ايضا