09‏/07‏/2013

طريقه عمل القطايف بالمنزل



ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
ملعقه صغيره سكر 
2/1 ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ ﺩﺍﻓﺊ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺧﻤﻴﺮﺓ

2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ
4/1 1 ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ
1 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
-1 ﻳُﺬﺍﺏ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻊ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﺗﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ، ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻣﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ
ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻗﻞ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻔﺎﻋﻞ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ.
-2 ﻳُﺨﻠﻂ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺛﻢ ﺗﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ .
-3 ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺗﻘﻠَّﺐ ﻛﻞ ﺍﻟﻤﺤﺘﻮﻳﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﻨﺪﻣﺞ، ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ
ﺣﺘﻰ ﺗﺨﺘﻤﺮ.
-4 ﺗﺴﺨﻦ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﺟﻴﺪﺍُ ( ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﺗﻜﻮﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺪﻳﺪ ﺍﻟﺴﻤﻴﻚ ﺍﻟﻘﻌﺮ ﻟﺘﺤﻤﻞ
ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻌﺎﻟﻴﺔ ) ﺗﻜﻮﻥ ﺗﻴﻔﺎﻝ ﻋﺸﺎﻥ ﻣﺘﺰﻟﻘﺶ ﻭﻳﺼﺐ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ
ﻭﺗﻜﺮﺭ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﻧﻔﺴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺃﻥ ﺗﺤﻤﺮ ﺍﻟﻘﻄﺎﻳﻒ ﻣﻦ ﺟﻬﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻓﻘﻂ. ﻋﻨﺪ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﺗﻈﻬﺮ ﻓﻘﺎﻗﻴﻊ ﺩﺍﺧﻞ ﺍﻟﻘﺮﺹ ﻭﻫﺬﺍ ﺩﻟﻴﻞ ﻋﻠﻰ ﻧﺠﺎﺡ
ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺍﻟﺘﺨﻤﺮ، ﻭﻳﺠﺒﺐ ﺍﻟﻤﺤﺎﻓﻈﺔ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺑﺤﻴﺚ ﻻ ﺗﻄﻬﻰ ﺳﺮﻳﻌﺎً
ﻣﻦ ﺃﺳﻔﻞ ﻭﺗﺒﻘﻰ ﺳﺎﺋﻠﺔ ﻣﻦ ﺃﻋﻠﻰ، ﺃﻭ ﺗﻜﻮﻥ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻣﻨﺨﻔﻀﺔ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﺘﺴﻊ
ﺍﻟﻘﺮﺹ ﻭﻻ ﻳﺘﻢ ﻃﻬﻴﻪ ثم تحشى حسب الذوق 

اقرأ ايضا