26‏/02‏/2013

تيراميسو بالكراميل


1باكيت بسكويت أصابع 1كوب ماء ساخن 2 ملعقة كبيرة قهوة 1 ملعقة كبيرةسكر 1 كوب كريمة سائلة 2 ظرف كريم كراميل 1كوب شوكولاتة مبروشة 10حبة اصابع شوكولاتة 1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة للتزين حبات كرز
1. أحضري ٤ كاسات تقديم شفافة طويلة.
2. باستعمال ملعقة طعام وزعي قليل من الشوكولاتة المذابة على شكل خطوط زخرفية في الكاسات. هذه الخطوة إختيارية. يمكنك تطبيق الوصفة بدون الشوكولاتة.
3. في طبق عميق ضعي الماء، القهوة والسكر. باستعمال ملعقة قلبي القهوة إلى أن تذوب.
4. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة السائلة وبودرة الكريم كراميل. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة وتصبح هشة القوام.
5. إغمسي إصبع من البسكويت في خليط القهوة. ضعي الإصبع في الكاسة. كرري الخطوة مع بقية أصابع البسكويت وضعيها متراصة على حافات الكاسات. باستعمال ملعقة طعام وزعي قليل من خليط الكريمة في وسط أصابع البسكويت. وزعي قليل من الشوكولاتة المبروشة. كرري الخطوة لتملئي الكاسات بالكريمة والشوكولاتة.
6. زيني كاسات التيراميسو بالكريمة المخفوقة. وزعي أصابع الشوكولاتة على التراميسو وأنثري بودرة الكاكاو. ضعي كاسات التيراميسو بالبراد لحين التقديم.
7. للتقديم: باستعمال المقص إقطعي جزء صغير من كيس الكراميل الموجود في ظرف الكريم كراميل. وزعي الكراميل على التيراميسو ثم قدميه.

المصدر: منال العالم

اقرأ ايضا