19‏/04‏/2013

طريقة جراتان خرشوف باللحمة المفرومة والبشاميل


المقادير
- 1 لتر حليب
- 5 ملاعق طحين
- ملح وفلفل
- رشة قرفة
- رشة جوزة الطيب
- لحمة مفرومة
- زيت نباتي 
- بصلة كبيرة مفرومة مكعبات
- جبنة بارميزان مبروشة
- جبنة موزاريلا مبروشة
- 6 حبات أرضي شوكي (خرشوف) مقشرة وسلوقة وجاهزة للحشي

 
لتحضير الباشميل
اسكبي الحليب في قدر وأضيفي اليه الطحين والملح واخليطيهم جيداً ثم ضعي القدر على النار واستمري في التحريك وعندما يصبح الخليط سميك أضيفي رشة جوزة الطيب وارفعي القدر على النار.
 
لتحضير حشوة اللحمة
في مقلاة ضعي الزيت على النار وقلي البصل ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها وعندما تقارب على النضج اضيفي رشة ملح وفلفل اسود ورشة قرفة
 
ضعي اقراص الأرضي شوكي (الخرضوف) في طبق الفرن واحشي كل حبة بحشوة اللحم 
 
ثم ضعي طبقة من جبنة موزاريلا على كل حبة وحاولي الضغط عليها وبعد ذلك اضيفي جبنة بارميزان وبعدها اسكبي الباشميل فوق كل حبه لتذوب الجينة
واسكبي باقي كمية الباشميل في الطبق، ورشي جبنة البارميزان المبروشة ورشة فلفل أسود على الوجة وتوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.

المصدر:layalinamag

اقرأ ايضا