تتعدد اسباب رائحة الجسم الكريهة، ومنها الاصابة بالامراض، او تناول بعض الاطعمة، حيث ان الغذاء الذي لا يتم هضمه بسرعة ويمكث في الجهاز الهضمي وقتاً طويلاً يكون مصدراُ للرائحة غير المرغوب بها والتي تنتقل إلى أعضاء الجسم الاخرى بما فيها الجلد، ولكن هناك بعض الاطعمة التي تمنح الجسم رائحة منعشة، على ابواب فصل الصيف الحار، بعيداً عن العطور والمواد الكيميائية المؤذية:
- القرفة: أكثر ما يميز القرفة هو رائحتها القوية التي تمنح الجسم رائحة جميلة، حيث تحارب التعرق. - بذور الهيل الاخضر: من الاطعمة الاساسية التي تستخدم كمعطرات منعشة للفم، كما تمنح الجسم الانتعاش وتكسبه رائحة عطرة. - الحمضيات: خصوصاً البرتقال، الذي يمنح الجسم رائحة منعشة، كما يمكن برش قشوره والاستحمام بها مع الصابون على كامل الجسم. - شاي الياسمين: شرب شاي الياسمين يحفّز الجهاز الهضمي كي يعمل بشكل أفضل، وهذا بدوره يساعد على اضفاء رائحة طيبة وعطرة على الجسم والجلد. - الاعشاب: جميع أنواع الاعشاب مفيدة في تحسين الرائحة التي ينتجها الجسم، خصوصاً الاعشاب العطرية، مثل الشومر والنعنع والزعتر والروزماري والريحان. من جهة أخرى، فان الاكثار من تناول اللحوم الحمراء، يسبب رائحة كريهة للجسم، لأنها تبقى في الجهاز الهضمي لوقت أطول، بينما يؤدي إتباع نظام غذائي متوازن مع التركيز على الأغذية النباتية من الفاكهة والخضار الطازجة والحبوب الكاملة الى تطهير الاجسام من الداخل وطرد السموم، والمحافظة على رائحتها وانتعاشها
المصدر: 3a2ilati