10‏/07‏/2013

طريقه عمل البابا غنوش




المقادير:
- كيلوغرام باذنجان.
- حبتان من البندورة مقشرتان ومقطعتان.
- ثلاث ملاعق كبيرة ثوم مدقوق.
- بصل مقطع ناعما.
- أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- أربع ملاعق كبيرة عصير ليمون.
-  ملعق ملح.
- ملعقة كبيرة بقدونس.
- ملعقتان كبيرتان دبس الرمان.
- حب رمان للتزيين.
طريقة التحضير:
- تغسل حبات الباذنجان بالماء وتزال الأوراق الخضراء من حول أعناقها.
- تشق بشكل طولي بالسكين وتشوى على النار أو في الفرن.
- تترك حتى تبرد ثم تنزع قشرتها المحروقة وتهرس بالشوكة حتى تصبح لينة.
- يضاف البصل المقطع، البندورة، البقدونس، والثوم.
- يضاف الملح حسب الرغبة ويحرك جيداً.
- يوضع دبس الرمان وعصير الليمون ويخلط جيداً.
- يقدم ويزين بحبات الرمان ويصب عليه زيت الزيتون.

alghad

اقرأ ايضا