10‏/07‏/2013

متبل باذنجان :


نصف كيلو باذنجان مشوي
5 ملاعق صلصة الطحينة
رشة ملح
قليل من عصير الليمون
ملعقتان لبن
زيت زيتون للتزيين
بقدونس للتزيين
حب رمان للتزيين
طماطم للتزيين
الطريقة:
سهلة جدا بعد ان نشوي الباذنجان ننزع جلدته ثم نقطع هونهرسه ونضعه في وعاء عميق ثم نضيف اليه اللبن ونخفق جيدا ثم نضيف عصير الليمون وصلصة الطحينة اليه ونعيد الخفق قليللا والملح ونحرك جيدا ثم نتركه حوالي ساعة للتخمير ثم نضعه في صحن ونزينه بالزيت وحب الرمان والطماطم والبقدونس .
ملاحظة:
يمكن صنع المتبل ايضا بالكوسا لذيذ ايضا وخفيف على المعدة وبدل الشوي نسلق الكوسا 

اقرأ ايضا