18‏/07‏/2012

حساء المشروم

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلتان متوسطة مفرومة
مشروم مقطع

ربع ملعقة صغيرة ملح
1/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 أكواب من مرق اللحم او الدجاج
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب
3/4 كوب كريمة حامضة ( ساور كريم )
نسخن زيت الزيتون فى قدر كبير على نار متوسطة.
ثم نضيف البصل والمشروم والملح ونصف كمية الفلفل.
ونقلب برفق من حين لأخرى لمدة 10 – 12 دقيقة.
نضع مرق اللحم ونتركه ليغلى برفق، ونخفف الحرارة ونتركه لمدة 30 – 4- دقيقة.
في قدر صغير نذيب الزبد ثم نضيف الدقيق، ويتم الطهى لدقيقة مع التقليب حتى يثقل قوامه.
نضيف الحليب ويطهى مع التقليب حتى يكتسب قواما سميكا – حوالي دقيقتين.
نضيف للحساء ثم نطفئ النار، وتقدم فورا فى أطباق الحساء ونزين كل طبق بملعقة من الكريمة الحامضة

المصدر:حواء

اقرأ ايضا