المقادير: ( تكفي لخمسة أكواب تقريباً )
2 ليمونة مقطعة منزوعة النوى ( أو أربع حبات ليمون أخضر صغير )
كاسة و نصف سكر ( يمكن تقليلها إلى كاسة حسب الرغبة )
20 حبة ثلج
ماء
طريقة التحضير:
نضع في الخلاط الليمون المقطع وأوراق النعناع والسكر والثلج ونغطيهم بالماء ونخلطهم جيداً ثم نصفيهم بالمصفاة جيداً ويمكن إضافة القليل من الماء وتصفيته ثانية ويقدم بارداً أو مثلجاً
- يمكن تزيين الأكواب بالسكر أو شريحة ليمون أو ورقة نعناع وصحة وعافية.
معلومة:
النعناع يمنع الغثيان ويسكن اوجاع المعدة ، والانتفاخ ، ويطرد الديدان والغازات،
والنعناع صديق القلب ، ومهديء للاعصاب ، وحبيب الجهاز الهضمى ، يسهل التنفس ويسكن السعال مزيل للأرق ومدر للبول ، وكما يستعمل لعلاج الروماتزم والمفاصل والالتهابات ، كما انه يكسب الجسم نشاطا وحيوية
المصدر:تغذيه
ال