11‏/08‏/2012

موفين بالقرفة




1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/4 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب زبدة
1/4 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بيض
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/3 2 كوب دقيق
1 كوب حليب
الطبقة العلوية
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة قرفة

 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط
.2. احضري قوالب كؤوس الكيك (كب كيك) متوسطة الحجم مصنوعة من السيليكون او من المعدن. ضعي فيها كؤوس ورقية او ادهني بقليل من الزيت. اذا استعملت قالب من السيليكون ضعي القالب على صينية قصيرة الحافة لسهولة نقله إلى الفرن.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، السكر البني، الزبدة، الزيت، البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين ليصبح الخليط ناعم ومتجانس
4. في طبق عميق ضعي البكنج باودر، بيكربونات الصودا، القرفة، الملح والدقيق، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.
5. أضيفي نصف كمية الدقيق على خليط السكر في وعاء الخلاط، اضيفي نصف مقدار الحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. اضيفي بقية الدقيق والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني فقط ليتجانس الخليط.
6. وزعي خليط الكيك في كؤوس الكيك لتملئي ثلثيها.
7. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لينضج الموفين تماما.
8. ضعي الزبدة في طبق عميق، ضعي السكر والقرفة في طبق عميق اخر.
9. اخرجي الموفين من الفرن. دعيه ليبرد لمدة دقيقة او دقيقتين. خذي قطعة من الموفين وهي دافئة، اغمسي سطحها في الزبدة المذابة ثم في خليط السكر والقرفة. دعي الموفين تبرد تماما قبل التقديم.

المصدر:منال العالم 



اقرأ ايضا