17‏/03‏/2012

طريقة عمل الإكلير


سالي فؤاد تشرح طريقة عمل الإكلير

المكونات:

ملاعق من الزيت. كوب ماء. كوب طحين. رشة ملح. فانيليا. باكينج باودر ملعقة كبيرة. بيضات. شيكولا. كريما لايت.

بندق مجروش.
طريقة الإعداد:

يوضع الماء أولاً على النار إلى أن يصل إلى درجة الغليان، ثم توضع ملاعق الزيت بالإضافة إلى الملح والفانيليا الغامقة وكوب دقيق، ثم يقلب جيدًا حتى تكوين كتلة متماسكة.
يوضع بعض ذلك البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب المستمر، إلى أن تصل إلى القوام المطلوب، ثم توضع العجينة على هيئة قطع صغيرة.
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200، ثم تُخفَّض درجة الحرارة تدريجيًّا للحصول على اللون الذهبي، ثم تُحشى بالكريمة والشيكولاته.
المصدر : دبي mbc.net

اقرأ ايضا