10‏/03‏/2012

كانيلوني‏ ‏بالدجاج‏ ‏والفطر


المقادير :
لعجينة‏ ‏الكانيلوني‏:‏ كوب‏ ‏دقيق‏ - 1/2 1 ‏كوب‏ ‏لبن‏ -  3 ‏بيضات‏ - ملح‏ ‏وفلفل‏ - ملعقة‏ ‏زيت‏.‏
المقادير‏ ‏للحشو‏:‏ 
دجاجة‏ ‏مسلوقة‏ ‏ومسحبه ‏ومقطعة‏ ‏إلي‏ ‏قطع‏ ‏صغيرة‏
‏بصلة‏ ‏صغيرة‏ ‏مبشورة‏- علبة‏ ‏من‏ الفطر‏.‏

المقادير‏ ‏للصلصة‏:‏ 
‏3 ‏أكواب حليب
3 ‏ملاعق‏ ‏دقيق‏ ‏
3 ‏ملاعق‏ ‏زبد‏
‏ ‏جبن‏ ‏شيدر‏.‏
الطريقة‏:‏
‏1 ‏تعمل‏ ‏عجينة‏ ‏الكانيلوني‏ ‏بخلط‏ ‏جميع‏ ‏المواد‏ ‏في‏ ‏الخلاط‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ ‏ساعة‏.‏
‏2 ‏تدهن‏ ‏طاسة‏ ‏صغيرة‏ ‏بالزبد‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏ملء‏ ‏فنجان‏ ‏قهوة‏ ‏من‏ ‏العجينة‏ ‏وتحرك‏ ‏الطاسة‏ ‏بسرعة‏ ‏حتي‏ ‏يتكون‏ ‏دائرة‏ ‏من‏ ‏العجينة‏ ‏في‏ ‏الطاسة‏ ‏وترفع‏ ‏وتكرر‏ ‏هذه‏ ‏العملية‏ ‏حتي‏ ‏ينتهي‏ ‏المقدار‏.‏
3 ‏تشوح‏ ‏البصلة‏ ‏ويضاف‏ ‏الدجاج‏ ‏ثم‏ الفطر‏ ‏وتقلب‏ ‏جيدا‏ ‏ويضاف‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة
4 ‏يتم‏ ‏عمل‏ ‏صلصة‏ ‏البشاميل‏ ‏بتسخين‏ ‏الزبد‏ ‏ثم‏ ‏إضافة‏ ‏الدقيق‏ ‏حتي‏ ‏يصفر‏ ‏ويضاف‏ الحليب ‏ويقلب‏ ‏بسرعة‏.‏
5 ‏تحشي‏ ‏وحدات‏ ‏الكانيلوني‏ ‏بخليط‏ ‏الدجاج‏ ‏وتعمل‏ ‏اسطوانة‏ ‏حتي‏ ‏ينتهي‏ ‏المقدار‏.‏6 ‏في‏ ‏طبق‏ ‏فرن‏ ‏يوضع‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏البشاميل‏ ‏الخفيف‏ ‏ثم‏ ‏ترص‏ ‏وحدات‏ ‏الكانيلوني‏ ‏ويصب‏ ‏باقي‏ ‏الصلصة‏ ‏وعليه‏ ‏الجبن‏ ‏ويوضع‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏حتي‏ ‏يحمر‏.


المصدر: مكتوب Yahoo

اقرأ ايضا