المقادير :
لعجينة الكانيلوني: كوب دقيق - 1/2 1 كوب لبن - 3 بيضات - ملح وفلفل - ملعقة زيت.
المقادير للحشو: لعجينة الكانيلوني: كوب دقيق - 1/2 1 كوب لبن - 3 بيضات - ملح وفلفل - ملعقة زيت.
دجاجة مسلوقة ومسحبه ومقطعة إلي قطع صغيرة
بصلة صغيرة مبشورة- علبة من الفطر.
المقادير للصلصة:
3 أكواب حليب
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبد
جبن شيدر.
الطريقة:
1 تعمل عجينة الكانيلوني بخلط جميع المواد في الخلاط وتترك لمدة ساعة.
2 تدهن طاسة صغيرة بالزبد ثم يوضع ملء فنجان قهوة من العجينة وتحرك الطاسة بسرعة حتي يتكون دائرة من العجينة في الطاسة وترفع وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار.
3 تشوح البصلة ويضاف الدجاج ثم الفطر وتقلب جيدا ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة
4 يتم عمل صلصة البشاميل بتسخين الزبد ثم إضافة الدقيق حتي يصفر ويضاف الحليب ويقلب بسرعة.
5 تحشي وحدات الكانيلوني بخليط الدجاج وتعمل اسطوانة حتي ينتهي المقدار.6 في طبق فرن يوضع قليل من البشاميل الخفيف ثم ترص وحدات الكانيلوني ويصب باقي الصلصة وعليه الجبن ويوضع في الفرن حتي يحمر.
المصدر: مكتوب Yahoo