25‏/05‏/2012

كوكتيل المانغا



 كوكتيل المانغا: طريقة عمل كوكتيل المانغا. هذه الوصفة مقدمة  لمحبي الشراب والعصائر. تمتعي بتحضير عصائر رمضانية طيبة المذاق.
المقادير:
مانغا برتقالية اللون 2 إلى 3 حبات
لبن كوبان
سكر ربع كوب
أوراق نعناع للزينة
طريقة التحضير: 
تقشر حبات المانغا وتقطع إلى شرائح ثم تفرم وتوضع في خلاط الطعام.
يضاف إليها اللبن وربع كوب من السكر. يهرس الخليط للحصول على هريسة ناعمة.
تضاف كمية كافية من الماء إلى الهريسة لتصبح بقوام أرق من اللبن .
يسكب الكوكتيل في أكواب ويزين بأوراق النعناع ويقدم بارداً.
ملاحظة
 ترتبط كمية هذا الكوكتيل بحجم حبات المانغا. وإذا كانت الحبات كبيرة جداً، يمكن استعمال اثنتين فقط منها أو يمكن زيادة كمية اللبن حسب الذوق. 

المصدر: مجله لها

اقرأ ايضا