12‏/05‏/2012

القرفة إكسير الصحة والرشاقة

أجريت العديد من الأبحاث على فوائد القرفة و أهميتها, وخرج الباحثون منها بالعديد من الفوائد ومن أهمها:
1. أظهرت الدراسات أن مجرد نصف ملعقة صغيرة من القرفة يوميا يمكن أن تخفض الكولسترول.
2. تشير العديد من الدراسات أن القرفة لها تأثير تنظيمي لمستوى السكر في الدم، مما يجعلها مفيدة وخاصة بالنسبة للأشخاص الذين
يعانون من السكري.

3. في دراسة نشرت من قبل الباحثين في وزارة الزراعة الأميركية في ولاية ماريلاند، أوضحت تلك الدراسة أن تناول القرفة يحد من انتشار سرطان الدم والخلايا السرطانية اللمفاوية.
4. لها تأثير مضاد للتخثر في الدم.
5. في دراسة أجريت في جامعة كوبنهاغن، أثبتت أن المرضى الذين حصلوا على نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة مع ملعقة من العسل كل صباح قبل الإفطار كان لها أثر كبير لتخفيف ألم التهاب المفاصل بعد أسبوع واحد، كما أمكنهم المشي من دون ألم في غضون شهر واحد.
6. عندما تضاف القرفة إلى الطعام، فإنها تمنع نمو البكتيريا وتلف المواد الغذائية، مما يجعلها مادة حافظة طبيعية للمواد الغذائية .
7. وجدت الدراسات أن رائحة القرفة تعزز وظيفة الادراك والذاكرة.
8. وجد الباحثون في جامعة ولاية كنساس أن القرفة تحارب البكتيريا في عصير غير مبستر.
9. واخيرا هي مصدر كبير من المنغنيز، والألياف، والحديد والكالسيوم.



المصدر:حواء

اقرأ ايضا