الفراولة فاكهة لذيذة الطعم, إلي جانب أنها تشتمل علي العديد من الفوائد الصحية ومن أهمها:
تحتوي الفراولة على مركب كيميائي يطلق عليه فينول, وهو الذي يكسب الفراولة اللون الأحمر, وهو مسئول عن زيادة مستويات حمض اليوريك, وبالتالي يعتبر من المواد المضادة للأكسدة.
3- مضادة للالتهابات
تحارب الفينولات الموجودة بالفراولة الكثير من الاضطرابات الالتهابية، مثل الربو والتهاب المفاصل وتصلب الشرايين, كما تحارب العديد من أنواع السرطانات.
4- صحة العيون
يساعد تناول الفراولة بانتظام على تقليل احتمال الإصابة بالكثير من أمراض العيون, ومن أهمها الضمور البقعي الذي يقل بنسبة تزيد على الثلث.
5- صحة العظام
تحتوي الفراولة على نسب عالية من المنجنيز و والبوتاسيوم و المغنيسيوم مما يساعد في بناء العظام والحفاظ على بنية العظام سليمة
1- الرجيم
يحتوي كوب من الفراولة على 13% من الألياف الغذائية, بينما يحتوى على 43 سعر حراري فقط, وتساعد الألياف علي تحسين عملية الهضم مما يساعد في تقليل الوزن الزائد, وتخفض كذلك من ضغط الدم.
2- المواد المضادة للأكسدةيحتوي كوب من الفراولة على 13% من الألياف الغذائية, بينما يحتوى على 43 سعر حراري فقط, وتساعد الألياف علي تحسين عملية الهضم مما يساعد في تقليل الوزن الزائد, وتخفض كذلك من ضغط الدم.
تحتوي الفراولة على مركب كيميائي يطلق عليه فينول, وهو الذي يكسب الفراولة اللون الأحمر, وهو مسئول عن زيادة مستويات حمض اليوريك, وبالتالي يعتبر من المواد المضادة للأكسدة.
3- مضادة للالتهابات
تحارب الفينولات الموجودة بالفراولة الكثير من الاضطرابات الالتهابية، مثل الربو والتهاب المفاصل وتصلب الشرايين, كما تحارب العديد من أنواع السرطانات.
4- صحة العيون
يساعد تناول الفراولة بانتظام على تقليل احتمال الإصابة بالكثير من أمراض العيون, ومن أهمها الضمور البقعي الذي يقل بنسبة تزيد على الثلث.
5- صحة العظام
تحتوي الفراولة على نسب عالية من المنجنيز و والبوتاسيوم و المغنيسيوم مما يساعد في بناء العظام والحفاظ على بنية العظام سليمة
المصدر:حواء