25‏/05‏/2012

شراب التوت المركز


شراب التوت المركز: طريقة عمل شراب التوت المركز. هذه الوصفة مقدمة لمحبي العصائر. 
المقادير
كيلوغرام من التوت الأسود
4 أكواب من السكر

طريقة التحضير 
يهرس التوت في الخلاط ثم يصفى عبر منخل ناعم للتخلص من كل البذور أو الأعناق.
يوضع السكر في قدر فوق نار متوسطة ويسخن لمدة 10 دقائق حتى يذوب. يجب استعمال 
الملعقة الخشبية لتحريك السكر باستمرار.يضاف عصير التوت الأسود إلى السكر ويطهى الخليط حتى يغلي 
ويصبح كثيفاً.تزال كل الرغوة التي تظهر في أعلى القدر وعلى حوافها أثناء عملية الطهو.
يترك الشراب المركز حتى يبرد تماماً، ثم يسكب في قوارير زجاجية حتى موعد الاستعمل


المصدر:مجله لها

اقرأ ايضا